振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
淺談網頁設計方針
作者 Sunming   
2011/02/10

如何讓網站更有質感,圖文要如何組合及編排才能使內容清楚美觀呢?

要做一個優秀的設計師,必須讓你的作品不僅能吸引人注意,更要有影響力。

網頁設計的美感很重要,一個好的作品,美觀與實用性兩者都要兼顧,能吸引大眾的目光,也富有充實的內涵,而後達到網站最大的效益,為店家帶來更多的商機。

在排版上,設計師可運用格線功能來加以輔助編排頁面上的文字和圖片,適度的將圖片做裁切、潤飾或調整,文字和圖片的大小及位置需要有層級之分。

例如:標題、次標題、字型大小、顏色位置的區分,網站在開始前,將內容整理出一個方向,思考什麼元素是瀏覽者打開時第一眼會看到被吸引的,將內容重要性做個劃分,讓設計元素(如字型、顏色)跟網頁整體風格的搭配有一致性,善用顏色對比、圖文對齊,讓瀏覽者在觀看頁面時,能輕鬆的看到重點目標,更加容易的閱讀內文。

網站的主要基本元素不外乎文字和圖片,成功的網頁設計師除了要具備創意和技巧外,也要有精準的眼光,從首頁到內頁到廣告設計,每個細節都經過精心編排規劃,文字的選色排版、字型的選擇、專業處理過後的產品照片、合成照片,與適時的搭配符合風格的照片插畫等,都能讓整體更吸引瀏覽者的目光,讓整個畫面既生動活潑又富有美感。

最後更新 ( 2011/05/16 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇