振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
團購網站熱門,詐騙問題越來越多
作者 Sunming   
2010/12/13

市場價人民幣2380元左右的佳能相機,在大陸一家名為“快點團”的團購網站上只需人民幣1280元,接近5折的實惠讓不少大陸消費者動了心,並不假思索地參加團購活動。

    但讓大陸買家們意想不到的是,就在幾天前,這家團購網站突然失去了消息,倣佛人間蒸發一般。


    團購熱門,問題也多了

    這兩個月來,吳女士每天到辦公室後的第一件事就是打開幾家團購網站,查看最新的團購訊息,不管是吃喝還是電影票、K歌券,只要感興趣就立馬團下。在她的帶動下,周邊的同事、朋友紛紛成為了團購一族。但當團出經驗後,吳女士發現團購不爽的經歷越來越多。

    吳女士告訴記者,半個月前她團購了一家鐵板餐廳的雙人套餐,可自己打了好幾次餐廳電話,不是電話沒人接,就是說第二天的限額已經滿了,總之就是沒吃成。除此之外,還有一次去吃團購的壽司,明明團購網上說的是三文魚骨湯,可店家給上的卻是大醬湯,在她表示出疑義後,店家才告知三文魚骨湯已經賣沒了,並在致歉的同時又額外贈送了兩份冰激淩。


    東西“團”了,網站沒了

    最近,買家“美麗女孩”通過“快點團”購買了一部佳能相機。雖然市場價2380元左右,但網站給出的團購價才1280元,相當打了五折,於是一直想買臺相機的她,毫不猶豫地團購了一部。而根據該網站上面的團購訊息顯示,全國各地有995名消費者參加了此次活動。可沒想到興奮勁兒還沒過去,意外就發生了。“前幾天,我原本想詢問一下發貨時間,可卻發現這家網站已經消失了,不僅網站客服電話無法打通,其余所有聯絡方式也均失效。”

    記者了解到,“快點團”是一家深圳的團購網站,目前當地警方已經立案。其中已有多名消費者到當地派出所報案,同時,這些來自、廣州、北京、天津、上海、深圳等多個城市的消費者已在網上組成了“維權群”。


    如何團購,才能十拿九穩

    消費者最關心的還是怎樣找到可靠的團購網站。對此,專家建議,首先盡量選擇可靠、口碑好且有較大企業背景的團購網站,畢竟這些團購網站在選擇團購商家時審核機制嚴密,服務流程相對周到,即便商家出現了問題,這些正規團購網站也有意願並有能力維護消費者權益,而一些小網站,資質較差,根本無法對售後服務做出保證。

其次,為使團購萬無一失,最好在團購前先與商家進行聯絡,求證團購訊息的真實性,尤其對一些價格超低的團購活動更需如此。另外,團購時不要單純迷信低價,那種原價好幾千,團購價幾十元甚至幾元的商品,絕大多數都暗藏著各種各樣的陷阱,出手前最好先查詢一下該網站往期團購的情況和買家的留言等後,再出手不遲。


相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇