振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
網頁設計時要把握用戶感受度
作者 Sunming   
2010/12/09

對於一個設計品質良好的網站來說,提升用戶感受度那是十分有必要的,想要吸引訪客,而且要留在這些訪客,那麼,用戶感受度就必須要注意,很多人都認為網站的用戶感受度,是在網站後期發展起來之後才要關注的,如果有這個想法那就錯了,用戶感受度應該在網站製作前期就要注意到。


網站在設計中,就要開始關注用戶的感受度。


1、網站的導覽選項不要太花俏了
國人喜歡設計花俏或架構複雜的網站,可花俏的設計也不能太多了,導覽選項中放的都是比較重要的內容,所以導覽選項部分設計的應該就是比較實用的,而不是花俏或架構複雜內容,儘量減少對HTML和CSS的需求,提升搜尋引擎蜘蛛的抓取率,搞得訪客都暈頭轉向的了,那就得不償失了。


2、網站的Logo不要成為無意義的擺設
很多人設計個性的網站Logo,很個性也很漂亮,當網站上線的時候卻忘記把網站logo連結到網站的首頁,Logo也成了擺設,這樣就失去了它本應有的效果,網站的logo要成為有效的連結,訪客只要點擊一下網站的站標,就可以回首頁了,Logo漂亮很重要,實際的效果更重要。


3、設計個專業的、可愛的404頁面
很多網站的404頁面非常的隨意,就簡單的設置“頁面未找到”表示非常歉意的文字,如果這樣的話,這個404頁面就浪費了,盡可能的把404頁面設計的有個性且不失實用性,放置網站的重點版塊及內容,都是可以的,增加用戶的感受度。


4、段落中的行距要大方設置
合適的行距讓有效的降低視覺疲勞,而且增加文章的可讀性,文章之間的間距設置如果過小的話,那麼,訪客看著文章就累,視覺疲勞產生了,你網站的整體PV也就少了,所以在設計段落中的行距時,要十分的有效,符合大眾的閱讀思路就可以了。


5、網站內部連結要廣範撒網
設計頁面的時候,不要使網站的連結點擊範圍過小,盡可能的通過頁面內有效的連結,點擊到更多有效的內容,增加網站內部連結的黏度,不僅有利於搜尋引擎蜘蛛的內部抓取,更有利於訪客用戶體驗的提升。

最後更新 ( 2010/12/09 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇