振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
地方大代誌 - 台灣塔設計首獎 今公開展覽
作者 Sunming   
2010/11/08

  位於台中水湳經貿園區(原水湳機場)的台灣塔基地,占地面積約1公頃,主要空間包括台灣塔及城市願景館兩大部分。台灣塔設計國際競圖第1名,由來自羅馬尼亞的Stefan Dorin奪冠。台中市政府表示,國際競圖前3名的作品,今(8)日開始在該園區開發願景館內公開展覽。


  台灣塔國際競圖評選作業,總計收到來自25個國家,237件作品,經由美、日、英國及台灣組成的評選團審查後,第1名,由來自羅馬尼亞的Stefan Dorin獲得。


  大台中新地標水湳園區台灣塔,國際競圖揭曉,來自羅馬尼亞的Stefan Dorin奪冠,獲得四百萬台幣的獎金。評審團主席安郁茜說,首獎作品漂浮的瞭望,具有地標性和優雅性,結構和材料,充滿挑戰性,11個有如氣囊的空間設計,更具有緩慢移動的節奏性,讓人讚嘆。市長胡志強非常滿意,希望儘快實現這個夢想。


  台中市政府都發處長黃崇典表示,水湳經貿園區台灣塔國際競圖,共收到來自25個國家,237件作品,經由美、日、英國及台灣組成的評選團,仔細審查後,結果今天(5號)出爐,第一名由來自羅馬尼亞的Stefan Dorin獲得,台中市長胡志強看到作品後表示,非常滿意,完全表現出豐收、滿足的喜悅,希望儘速讓這麼夢想成真。


  都發處指出,除了第一名作者可獲得400萬元台幣的獎金外,第二名由來自英國的Cook Robotham建築事務所獲得,可獲200萬元獎金,第三名是由西班牙的Irma Maria Coello Munoz獲得,可獲50萬元金,另外5名佳作可各獲10萬元的鼓勵。台灣塔基地位於台中市水湳機場原址內,中央公園的南端,是林蔭大道主要軸線南側端景,面積約1公頃,主要空間包括:台灣塔及城市願景館兩大部分。


  國際競圖前三名得獎作品,11月8號起,在水湳生態經貿園區開發願景館公開展覽。

最後更新 ( 2010/12/08 )

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇