振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
為什麼要建立、如何建立網站
作者 Zhili   
2010/10/25
為什麼要建立、如何建立網站

一、與客戶互動來往:

  企業建立網站,將資訊諮詢站開設到網上,專人值守,提供資訊服務。可與外部建立即時的、專題的或個別的資訊交瀏管道。

  一些企業在網站上公開電子郵寄地址,使客戶能夠通過電子郵件向企業發表意見。因為電子郵件的傳遞速度很快,企業能夠迅速得到客戶資訊並及時給予答覆。一些企業的 網站以BBs或公告板的形式聯繫客戶,客戶可以發表意見,同時也能夠看到其他客戶的資訊和從前的資訊。可以使客戶全面和客觀地瞭解企業和企業的服務及產品。又因為是直接對話,具有增進感情的作用。

    1.建立企業形象
讓別人看到自己,展示企業的實力。企業就能夠在國內和世界"亮相",無疑是一種宣傳企業、產品和服務的機會。從廣告意義上看,企業網站事關企業形象建設,沒有網站也談不上企業形象。

    2.主動搶佔先機
企業上網,這是時代發展的必然,任何一家企業要想跟上時代發展的潮瀏,必須儘快上網。為了不被競爭對手建立網站搶佔先機,為了不落後於時代潮瀏,應該考慮建站的必要性。

    3.做網上廣告
企業可以利用自己或別人的網頁在網上打廣告。一些專業的網路服務者(稱為ISP,即網路服務提供商)在網上開設匯總資訊的大型資訊服務系統(稱IsP網站),面向企業提供廣告服務業務。網上廣告通常以一個醒目的圖形貼在ISP的網頁上,通過該圖形可以連結更多的和更具體的廣告資訊,其信息量可以很大。

  企業網站本身就是廣告,一些企業在網上建立自己的網頁,或者開設自己的網站,把企業資訊集中起來,分類分欄,方便瀏覽。現代社會中的所有著名企業都在網上建立了自己的網頁或網站。

二、企業怎樣建立網站:

   1.註冊功能變數名稱
首先,企業要註冊一個功能變數名稱。功能變數名稱是網路上的一個企業或機構的名字,是企業或機構的網路位址。

  功能變數名稱,是Internet上的企業或機構的名字,也是網路位址。一個企業如果想在Internet上出現,只有通過註冊功能變數名稱,才能在Internet裡確立自己的一席之地。註冊功能變數名稱是企業進入Internet世界從而進一步實施電子商務的第一步,一個好的功能變數名稱能幫助企業建立形象,在宣傳時起到事半功倍的的效果,也可以使企業在Internet世界裡獲取無限潛在商業機會、贏取最大經濟利潤。

  2. 製作網頁
人們稱網路經濟為注意力經濟,如何吸引大眾的注意力,除了內容是一個重要的因素外,網站的外觀也非常重要。網頁要設計精美,這關係到企業的形象。可以將公司產品資訊或其他資訊以文字、圖形、圖像、動畫、聲音和視頻等形式展現在主頁上。;網頁要清晰,這樣才能方便用戶。如果企業需要一些特殊的功能,實現與客戶的交互,則除網頁外,還要開發一些程式。著名公司主頁地址如:http://www.microsoft.com、http://www.ibm.com等。

 

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS 台南、嘉義網頁設計公司 Copyright © 2004~2014 惠宇網站設計工作室 All rights Reserved. 简体中文
惠宇首頁關於惠宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇