振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
如何在網上樹立網頁企業形象(3)
2010/10/04
如何在網上樹立網頁企業形象(3)

視覺形象的網上品牌戰略:
CIS是英文Corporate Identity System的簡稱,又稱企業識別系統。它是指將企業經營活動以及支配此經營活動的企業理念,通過媒體的長時間的、多方位的、同一性的傳播來強化社會對企業認同的符號系統。

網際網路作為傳統媒體之後的第五大媒體,其直接通達全球的傳播功能已經為越來越多的商家所利用。通過網頁樹立企業形象,展示企業的商務資訊已成為企業傳播的有效方式之一。

  在企業形象的塑造中存在著一些誤區,比如,把企業的大幅遠景照片在網頁——而且是首頁的突出位置,或者把自己認為的關於企業的重要資訊一股腦的全塞給觀眾,好象每個觀眾都關心他的企業最近又開了什麼會議。

企業形象塑造是一個需要下苦功夫去研究的問題。國際上成功的企業對自己的企業形象的設計和實現都還是比較重視的。比如電腦業的IBM現在被稱為“藍色巨人”,這很大程度上得宜於它的“深藍”超級電腦與卡斯帕羅夫的國際象棋比賽。在這個人與電腦的競賽中,IBM獲得的非物質的好處是難以記數的,而IBM的巨人形象也由此在人們的心中留下了幾乎是難以抹去的印象——IBM是一個電腦業界的大亨,它的產品是世界一流的,是值得信賴的,是我們的很好的選擇。IBM通過這個公關活動在企業形象上的得分是很高的。再看一下它的網站,蘭色已經成為整個網站的主色調。

  體現網上形象的視覺元素。網站中的資訊不僅僅是由文字組成的,視覺元素在網站中佔據著重要的位置。從塑造網上形象的角度考察,下面的視覺元素是不可缺少的。主體色:好的視覺形象是靠協調的色彩體現,色彩的搭配不僅體現著美學的訴求,而且是一種可以加強的識別的信號。所以,主體色一經確定,要保持一定的穩定性,用這種色彩來幫助受眾對網站的識別。

 

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇