振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
探索企業網站更新的方式
2010/09/29
探索企業網站更新的方式

  網站發佈之後,隨著企業的發展,經營專案、經營環境和競爭優勢的變化,網站也應該隨著更新。我想,對於已建成的網站,企業主要有以下幾種更新方式:

  第一:內容完善。

  如果您還沒有瀏覽更新的必要性分析,請先瀏覽。所謂“完善”是指檢查自己網站中的不專業、缺乏行銷思想的地方,包括前面介紹的所有方面:設計、推廣、行銷、技術、維護等等,讓您的網站給人一個專業的印象。

  第二:更換內容。

  隨著企業的發展,一定有一些新產品、新服務問世,或者網站的一些促銷資訊隨著時間的瀏逝而失去效用,那麼這是就要記得更換網站的內容。曾經有位元客戶的網站,記得這是家酒店管理方面的企業,在新年快要來臨之際推出一系列新年套餐、年夜飯,在網站中大勢宣傳,想必取得了一定的效果,導致半年以後這些套餐還擺在網站上!隨時更換網站的內容,讓瀏覽者感到你的網站在不斷的更新,不斷有新內容可以瀏覽,這樣,他們才肯再次光顧您的網站。

  第三:更換風格。

  一般來說,風格是一個網站或企業形象,風格最好不要頻繁變動,但這並不意味著永遠不變,否則面對永遠一致的網站瀏覽者可能會有厭煩的感覺,變換網站風格可以考慮半年一變或一年一變,最好是隨著特別的節日或公司的項目變化,這樣更容易宣傳。

  第四:增添功能或內容。

  建網初期,中小企業可能投資不大,屬於試探性質的嘗試,但隨著網站發佈和網站項目的實施,企業確實看到了網站對於企業的作用,因此,會考慮增添某些功能或添加更多的產品或服務資訊。曾經我的一個客戶,在建完網站一段時間以後又來到公司想給網站增添新的功能,通過瞭解得知:他的網站訪問量很高,每天都可以收到幾十封mail,詢問產品情況、瞭解公司情況、價格情況等等,並促成了很多交易,從而讓他想到需要增添新的功能帶來更多的訪客和商業機會。

  第五:重新設計規劃。

  有些企業在剛剛接觸網路時概念並不是很深,隨著網站的建設,網路的發展、網站知識的豐富,往往覺得目前網站無論從規劃、設計、還是內容方面都與企業的運作不相協調,為了讓網站更好地為企業服務,有必要對網站重新規劃設計,此時,最好請專業人士幫助策劃,企業熟悉自身的經營特點、運作方式,專業人士會站在專業的角度和消費者的角度幫您分析策劃:如何設置導航、如何運用色彩、如何設計網站風格等等。這種更新方式較以上幾種方式投資要大,專案週期長,需要企業認真籌畫。

  以上一些觀點只是個人的一點看法,您可以針對自己的網站,仔細檢查從哪方面入手比較容易,無論哪種方式更新您的網站,目的是明確的,那就是讓網站更好的為企業服務!

 

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇