振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
電子政務整體建站方案(2)
2010/09/25
電子政務整體建站方案(2)

電子政務整體建站方案概述:
電子政務整體建站方案是一個集成的政府資訊化管理工具,它從政府機構處理日常事務的OA系統和構建公共財政財務系統的角度出發,以通用化的政府工作事務流程和相關法規制度為依據,通過高度抽象和概括的方式構建出電子政務資訊化工作平臺的軟體體系和應用模型。

一、 電子政務整體建站方案特點
技術先進:採用SQL大型資料庫,能夠處理海量資料,適合會計核算中心處理大資料量的要求,提升了軟體的性能;"一套軟體,兩個面孔",全面支援WEB應用,應用無邊界;採用Windows DNA架構開發,網路性能優越。

業務全面:涉及到電子政務的辦公自動化、政府採購、國庫資金管理、財政財務管理、政府辦公自動化和人力資源管理等諸多方面的功能需求,完整的產品體系,系統的建站方案,有效的促進電子政務資訊化的改革進度。

操作簡單:政府部門的用戶多年來的需求積累,為金馬公司的電子政務產品開發提供了豐富的業務需求內容。對軟體的一個最基本的要求就是操作簡單,容易實施,在軟體應用的廣度和寬度上具有非常廣泛的涉及。

網路應用:本系列產品採用先進技術,提供了基於局域網的產品建站方案和基於INTERNET廣域網路的產品建站方案,打破了軟體應用的時間和空間的限制,使電子政務的應用更上新的層次。網上採購、網上結算、網上查詢、網上辦公、網上招聘、政務公開等政府業務都可以通過網路化的應用而得到更大範圍的推廣和實施。

許可權嚴密:操作員的編輯查詢受控於不同級別的許可權配置,由於政府機關的層次性比較強,不同層次的行政事業單位又分屬不同的行業,同一單位的資料需要按照縱向組織體系進行統計,同時還需要將不同的部門按照同一級財政進行資料的匯總。這就形成了資料的多維匯總和查詢結構。不同級別、不同部門、不同單位的操作員需要按照所屬級別授予相應的編輯和查詢許可權。

集成度高:所有功能模組之間設計時通盤考慮,無縫聯接,資料交換無障礙,各個不同的職能部門之間部門資料的相對獨立性和所有職能部門之間資料的共用性,能夠極大的滿足和方便財政機關、部門、單位三個層次、多級別的查詢、控制和核算。

針對性強:立足于電子政務的各級客戶群,將目前涉及電子政務改革方向的相關業務均納入到整體的建站方案中,為政府辦公自動化、財政財務管理體制和人力資源管理提供技術先進、性能優良、適應電子政務不斷發展所需功能的應用產品。

系統性好:各個系統之間遵循統一的資料介面標準,不同系統完全實現了資料的共用,通過業務規劃,可以按照各個職能部門的工作目標進行工作流的設置和定義,實沃電子化、無紙化的網上辦公,避免了手工狀態下的低效率運做帶來的人忙、物力的大量耗損。

二、 電子政務整體建站方案是由一系列建站方案構成的集成體系。
電子政務整體建站方案由五個方面構成:
1. 政府預算建站方案體系:包括"部門預算編制建站方案"。
2. 會計中心核算建站方案體系:包括"財政總預算會計核算建站方案"、"會計中心集中財務建站方案"和"零戶統管集中財務建站方案"。
3. 財政業務建站方案體系:包括"國庫資金管理建站方案"、"統發工資管理建站方案"、"國有資產管理建站方案"和"政府採購管理建站方案"。
4. 政府辦公自動化建站方案體系:包括"政府辦公自動化/OA建站方案"
5. 人力資源管理方案體系:包括"人力資源管理建站方案"。

 

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇