振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
建立企業網站的內容設計和建站方法
2010/09/11
建立企業網站的內容設計和建站方法

企業網站被稱為"企業的網上家園",可以在其中不受限制地安排設置廣告資訊。不過,企業網站往往專業化,不被大眾看好,訪問數量有限。企業網站起到形象廣告的作用,為使使用者能夠訪問網站,需要利用其在大眾媒體上的廣告引導用戶來訪,如在著名的網頁上設置連結或在報刊雜誌上公佈網址。但如果企業網站內容品質不高,會損害企業形象。

  1)三種建立方法
·建立企業伺服器,申請高級功能變數名稱,自己管理和維護網站。這種方法只適合於大型企業和一些IT業的中小企業,因為建立和管理網站的投資較大。

  ·在ISP伺服器上建立企業的虛擬伺服器網站,使用獨立功能變數名稱,將企業網頁存儲在租用的磁碟空間中,企業只負責管理和更新網頁。這種投資小效果不錯的方法,特別適用於中小企業。

  一些ISP為使用者設置虛擬伺服器提供服務,專案包括:功能變數名稱註冊、伺服器租用、製作網頁,在搜尋引擎上登記或在ISP網頁上設置連結。

  ·將企業的伺服器設置在ISP的機房中,使用ISP分配的功能變數名稱,ISP承擔伺服器的日常維護工作。這是一種相對獨立的方法,企業可以使用伺服器的全部資源,也不必按計次方式支付費用。這種方法適合於發佈大量資訊的中小企業。

   2)企業網站內容
一般中小企業可考慮在自己的網站裡提供以下的內容:
·  ·公司介紹:包括公司背景、發展歷史及組織結構

  ·產品目錄:提供公司產品和服務的電子目錄,最好設一個搜尋器,方便客戶透過網站搜查有關產品及品牌。在適當地方還應列出有關產品、服務的一些技術性資料。

  ·聯絡資料:列出公司位址、電話、傳真及電郵位址等聯絡資料,有助促進和外界,特別是潛在客戶的溝通。

  ·公司動態:企業透過網站介紹公司動態,藉以推介公司的新產品、服務,提供公司發展的最新情況,以建立公司形象。

  ·客戶服務資料:為公司提供線上即時客戶服務,可包括熱門答問(FAQ),付款、產品付運資料等。可考慮提供線上查詢服務,或建立資料庫,方便客戶搜尋資料。

 

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇