振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
網頁與網路廣告的優勢
2010/08/20
網頁與網路廣告的優勢

  所謂網路廣告,就是指在網際網路網站上發佈的以數字代碼為載體的經營性廣告。廣告界甚至認為網路廣告將超越戶外廣告,成為傳統四大媒體(電視、廣播、報紙、雜誌)之後的第五大媒體。自出現第一個商業性網路廣告以來,一直受到不少人的青睞。與傳統的媒體廣告相比,網路廣告有著得天獨厚的先天優勢。

  1.覆蓋面廣

網路廣告先鋒 ,提供很多專業的網路廣告知識、技巧、案例分析等等。

  網路廣告的傳播範圍廣泛,可以通過國際互聯網路把廣告資訊全天候、24小時不間斷地傳播到世界各地,不受地域限制,也不受時間限制。

  2.自主性

  眾所周知,報紙廣告、雜誌廣告、電視廣告、廣播廣告、戶外廣告等都具有強迫性,都是要千方百計吸引你的視覺和聽覺,強行灌輸到你的腦中。而網路廣告則屬於按需廣告,具有報紙分類廣告的性質卻不需要你徹底流覽,它可讓你自由查詢,將你要找的資訊集中呈現給你,這樣就節省了你的時間,避免無效的被動的注意力集中。

  3.統計準確性

  利用傳統媒體做廣告,要準確地知道有多少人接受到廣告資訊。以戶外廣告為例,雖然可以大概知道投放地域的人流量是多少,但無法準確統計看到此廣告的人數,只能做一些含糊估算和推測。而網路廣告則不同,無論是廣告在用戶眼前曝光的次數,還是用戶發生興趣後進一步點擊廣告、以及這些用戶查閱的時間分佈和地域分佈,都可以進行精確的統計。從而有助於客商正確評估廣告效果,審定廣告投放策略。

  4.調整即時性

  在傳統媒體上做廣告發版後很難更改,即使可改動也須付出一定的資金和浪費不少時間。而在Internet上投放的廣告能按照需要及時變更廣告內容,因而,經營策略可以及時調整和實施。

  5.交互性和感官性

  網路廣告的載體基本上是多媒體、超文字格式檔,只要受眾對某樣產品感興趣,僅需輕按滑鼠就能進一步瞭解更多、更為詳細、生動的資訊,從而使消費者能親身“體驗”產品、服務與品牌。如能將虛擬實境等新技術應用到網路廣告,讓顧客如身臨其境般感受商品或服務,並能在網上預訂、交易與結算,將大大增強網路廣告的實效。

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇