振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
設計連結在Google搜尋註冊中的作用
2010/08/09
設計連結在Google搜尋註冊中的作用

  Google對網站連結非常重視,這一點也反映在對匯出連結(out-going/outbound links)的評估上。首先你要保證你的網站“properly linked to other sites”,也就是說如果你的網站只有外部反向連結而沒有匯出連結的話,即使不一定影響你成功註冊Google搜尋引擎,也會對你的網站在搜索結果中的表現帶來負面影響。

  當然網站中連一個匯出連結都沒有的情況非常罕見,除非你是刻意這麼做。正常情況下大家都會自然地在網頁中加上一些其他網站的連結,帶領訪問者去到我們認為重要或能夠提供更多有價值資訊的地方,這就是所謂的“搜尋引擎第二定律”。

  就在你將好不容易吸引來的訪客拱手讓給別人的時候,不僅是幫了Google一個忙,而且從資訊檢索總體來說,你也為其他搜索者做了件好事,因為你的連結會讓包括Google在內的搜尋引擎們能夠更準確地判斷哪些是對使用者最有價值的資訊。所以Google才會建議你“link to other sites”。

  但請注意前面還有一修飾詞“properly”,意思是你連向其他網站沒問題,不過不能隨心所欲,不然Google會給你好看!那麼怎樣才算是“properly”?

  首先,也是最重要的一點,就是要將連結連向你認為訪問者最感興趣的東西。這一點我們自然會做到,無須贅言。

  第二,不要在首頁設置過多的匯出連結。這倒不是Google有明確要求,而是我們從實踐中總結出來的經驗。我們不只一次地見到首頁幾乎全部為匯出連結的網站,其PageRank為灰色,很明顯被Google定性為無收錄價值的網站。

   還有一點很容易被我們忽視,就是要檢查現有的匯出連結是否連向了被Google懲罰的網站,一旦發現要趕快將連接去掉,否則會被Google認為是“bad neighborhood”中的一員,慘遭被懲罰的厄運。

 

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇