振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
新手做網站初期規劃該注意些什麽?
2010/08/03
新手做網站初期規劃該注意些什麽?

很多新手站長都想做一個好網站,爲了大家少走彎路,今天我給大家談談做網站初期規劃該注意些什麽?

  (1)域名的定位:首先網站得有域名,域名要注意選擇一個相關域名,比如你做一個電器站,起碼你的域名能夠很形象的代表這個意思,讓別人一看域名就有很深刻的印象,看幾眼都能記住。要不然你注册個不相及的域名等建站或推廣後你又換域名的話。那你永遠還在原地踏步。你又得買域名,又得備案,况且以後備案將越來越難,等等,而且你又增加了買域名的開支!做站時你會有那麽你很多頻道,用什麽二級域名也要規劃一下,比如你用頂級域做新聞站,其他做論壇,社區,電影,音樂等,假如電影站二級域名是dy.***.com就得一直推廣下去,你以後再變換二級域名的話,搜索引擎也會在數據庫中清除你收錄,你的老用戶將無法找到你的子站點,所以要把二級域名也要納入規劃中。

  (2)源碼的選擇:源碼程序的選擇也很重要,看你選擇的是asp,php還是其它,都各自有各自的優缺點,等你做asp做到數據很大時你可能會考慮用PHP,不管用那套程序,但你得選一套好的建站源碼,否則到時你又得改版,要知道機器人到你的站一下子陌生了,你想這樣對搜索友好嗎?所以這也是規劃中的重點。

  (3)空間的規劃:空間的選擇也很重要,如果開始階段可以選擇虛擬主機,以後發展了可以租個服務器,因爲你也要考慮投入與回報。那麽說回來選擇虛擬主機也要選一款性價比好的,如果你的空間選擇不好也會有很多麻煩,如經常打不開,無法訪問,訪問速度慢等,不穩定的空間,搜尋引擎只收錄和更新你的首頁,訪問速度慢,你會丟失很多用戶。還有你更新網站都無法更新,那麽你做這樣的網站有何意義?

  (4)建站的方向:要綜合自己的特長和愛好做站,做一些你自己都不熟悉的行業你會做的好嗎?現在這種環境下儘量做一些行業站,細化分類,你去做新聞站,視頻站導航站你是競爭不了人家的。做一個好站就行了,你什麽站都想做,什麽站都要做,看見什麽類站點好你就做什麽站,你有那麽多精力嗎?我怕你忙不過來哦以上都是建站初期規劃,談的比較膚淺,網站建好後就是堅持更新,持續推廣,相信你會做出一個好站!

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇