振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
令網站打開提高速度的7大秘方(下)
2010/07/30
令網站打開提高速度的7大秘方(下)

   五、使用iframe嵌套另一頁面

  如果你要在網站上插入一些廣告代碼,又不想讓這些廣告網站影響速度的話,那麼,使用iframe最合適不過了。方法是:將這些廣告代碼放到一個獨立的頁面去,然後在首頁用如下的代碼將該頁面嵌入即可,這樣就不會因為廣告頁面的延遲而拖了整個首頁的顯示,代碼如下:

  < IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://www.rus.net.tw" frameBorder=0 width=468 scrolling=no height=60 leftmargin="0" topmargin="0">< /IFRAME>

  其中http://www.rus.net.tw 是被引用檔的路徑。

   六、講究網站計數器代碼放置的技巧

  在網頁裡放置計數器可以統計網站的訪問瀏量,為站長和廣告商家提供訪問依據,但是,不管功能有多強大的網站統計系統,都會有出故障的時候。如果直接把統計代碼放到頁面內容的前面,或者放在一個Table或者div標籤裡,那麼在計數器不能訪問的時候,你的頁面上那個Table或者div就會產生幾十秒鐘的延遲,導致頁面很長時間才能訪問。所以,要提高網站的速度,就要講究統計代碼放置的位置,正確的方法是:把統計代碼放到頁面的最下面,並且不要和頁面內容同在一個Table或者div標籤裡。可以在頁面代碼的最下方直接放置統計代碼,或者在最下方單獨做一個Table或者div來放置計數器。這樣,在計數器不能訪問的時候,你的網站速度也不會受到絲毫影響。

   七、友情連結的學問

  網站之間互相做連結可以增加網站的宣傳效果,做LOGO圖片連結更能準確地描述網站的主題和定位,宣傳效果會大大的增強,但圖片連結做得太多,必然會影響網頁的顯示速度。很多站長都喜歡直接引用友情網站上的圖片URL,這樣圖片要先經過載入才能顯示的,各個友情網站的存取速度不一樣,整個表格都要等圖片都下載完了才能顯示出來,這樣大大降低了網頁的速度。因此,做友情連結時應儘量做到:

  1. 只做文字連結:做文字連結是不會延遲網頁速度的。

  2. 將所有連結放到一個獨立的分頁去,然後在首頁連結上該頁。

  3. 如果友情連結一定要出現在首頁,請將連結所在的整個Table放到頁面的最下方,因為頁面是由上到下逐行顯示的,將其放到頁面的最下方,不會延遲其他內容的顯示。

  4. 友情連結的LOGO圖片先下載後再傳到自己的網頁空間,這樣,速度由自己的網站空間決定而不受友情網站的影響。
最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇