振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
總統府網站改版上線 被爆設計不良
作者 Sunming   
2010/06/30

新的總統府網站今天上線後,立刻被網友發現設計上存在缺陷,除了手機版總統府網頁設計不符合手機上網瀏覽設計外,網站的國是論壇頁面也被爆設計不良,有心人士可透過修改網址竄改部份內容惡作劇。
 

新網站是以Dotnetnuke設計,根據政府電子採購網的資料,總統府花費700萬元委託大同公司負責製作,在網頁內容可被竄改問題被揭露後,今天下午6點左右總統府網站已修正。

問題可能出在網站設計公司未完善網站設計,導致一般人可以修改網址立即更改內容,而總統府也未詳細驗收,才會導致這個烏龍發生。熟悉網站設計的專家推測,這個缺失可能與網頁設計團隊溝通不良有關,不同分工並未溝通好,導致網頁除錯未關閉功能,開放一般人任意修改網址就可竄改內容,輕則被網友惡作劇惡搞,嚴重則可能傳送修改過的網址給他人,誘使其點入後散佈惡意程式。

除了這次改版出包外,去年總統府網站新聞稿也遭人惡作劇植入內閣成員大跳Sorry Sorry的影片,當時該網站即被外界認為設計上存在問題,沒想到新網站改版依舊設計不當,突顯企業網站、委外業者必須確實做好網站安全控管。

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇