振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
Dreamweaver層使用八個設計定律
2010/06/23
Dreamweaver層使用八個定律

  當然,這些並非真正的定律,而只是一些有益的忠告,使你免陷於使用層時可能的困頓中。原來有九條定律的,我們精簡掉一條,還有下面的八條:

  1. 如果你要嵌套層,決不要使用多重父層,應共用一個共同的單一父層。如果你必須使用未在樣式表中作完全限定的嵌套層,應在 Netscape4x 中做經常的檢查。

  2. 總是將文本放在層中的一個表格裡 - 表格應該是絕對大小的(以圖元為單位,而不是百分比)且不大於層,不過主表中的巢狀表格可以設置為相對的百分比大小。這樣做可以防止當視窗大小改變時,NC4xx會重新調整文字到不可預期的位置。

  3. 決不放置層在表格中。Netscape 4x 將不能正確地理解表格中的層。

  4. 總是使用 Netscape Resize Fix 這個外掛程式於任何具有層或 CSS 樣式的頁面。

  5. 不要期望當瀏覽器視窗大小或螢幕解析度發生變化後,絕對定位的層仍能保持與居中的表格或頁面內容的對齊。有外掛程式可用來動態的實現這個效果。

  6. 不要試圖在層中放置捲軸(用overflow屬性)- 使用一個 DHTML 滾動器或者 Project Seven IFRAME 技術來代替,對於Netscape 4.x用戶,可以在IFRAME中設置一個特定的彈出頁面。

  7. 決不給層和一幅圖像相同的命名 - 每個層應該有自己唯一的並區別於頁面中的其它元素的名字(事實上,你不應該讓兩個具有相同的名稱的元素出現在同一個頁面中)。

  8. 不要直接對層應用事件/行為。它們將不能跨瀏覽器地工作。應用它們到層中的內容(連結或圖像)而不是層自身。

 

最後更新 ( 2010/10/26 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇