振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
Google 開始測試加密搜尋服務
作者 Sunming   
2010/05/25

Google計畫在本週提供加密搜尋,這是在上週五他們揭露自己關於街景隱私問題的時候宣布。

Google的搜尋產品和使用者經驗副總裁Marisa Mayer是在Goolge年度股東會的問答時間,暗示這個功能機會將會週四時出現。但是該公司必須要先處理他們在Google街景計畫中,不當從Wi-fi熱點蒐集來的網路使用資料。

Google在週五一篇討論街景問題的部落格中提到「在今年稍早,我們為我們所有的使用者加密Gmail,而下週我們將會提供加密版的Google搜尋。」Google加密所有Gmail帳號是為了應付導致他們將簡體中文搜尋從北京轉到香港的駭客事件。

週四時,Mayer和Google執行長Eric Schmidt主要是當談論到加密搜尋時,告訴與會者「注意這塊」。週五則是確定揭露,我們預計會在本週的Google I/O上聽到更多細節。

Google拒絕討論加密搜尋的實作細節。

Google在一月的時候將Gmail帳號預設使用HTTPS加密傳輸協定(Hypertext Transfer Protocol Secure),之前則是在2008年中提供這個加密傳輸協定的選項。現在看來Google將會用相同的方式來處理Google.com的連線。

資安公司FireEye的資安專家Marc Maiffret針對這個議題表示說「這很好,我們絕對需要更普遍的加密網頁連線。現在如果你是用機場的wi-fi或是其他公用網路的話,所有你搜尋的東西都顯得清清楚楚。」(楊士範/譯)

最後更新 ( 2010/05/25 )

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇