振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
踢爆軟體下載最新騙術‏
作者 Sunming   
2010/04/30

大陸查封多個P2P網站之後,免費下載空間突然變得更多人使用了。筆者近日在國外不少分享網站上發現一個神秘的廣告:當你為超慢的免空下載速率低頭嘆氣時,會看到一個十分誘人的廣告「高速下載」,告訴你他們網站可以快速下載到你正在抓的檔案,讓我們來看看這些網站的葫蘆裡究竟賣的什麼藥?


例如 www. tinydl.com 是一個讓網友分享檔案的網站,進入檔案分享頁面,我們將看到超多免空連結,假如你有耐心,這裡大部分檔案都可下載,只是要等比較久。若你急著想下載,可能會被圖中的廣告連結吸引。


哇!好多我需要的東西,網頁上聲稱均可免等待、直接下載。還有粉多伺服器,當然選那個速率最快的試看看。此時要你填寫一張表格。反正可以用十分鐘信箱,不怕他寄垃圾信。


啥?原來要錢!但是通常他們的收費超低,宣稱僅支付5~20美金,便可永久、無限制地下載全部資源。雖然一般人看到要錢就罵兩聲暗直接退出了,但也是會有心急想抓重要軟體的網友,想說付點小錢趕快抓到檔案要緊。如果你也這樣做,那才真的受騙上當了~


筆者透過McAfee的網站安全評等系統查詢,看看這些付小錢永久下載軟體的網站,究竟安不安全。


原來,這類網站都是類似的騙人手法:他會先誘騙你支付少許費用,加入會員之後,會給你一套P2P工具,功能與我們常用的eMule並無多少差別,但是會暗藏超多木馬,


即使你真的能下載到想要的軟體,也可能是被加了間諜程式的。因此提醒各位不要因為花費不多而上當受騙喔。

想知道更多不為人知的電腦密技嗎?請看《密技偷偷報》

最後更新 ( 2010/05/03 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇