振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
高手網頁設計中提高可讀性的方法
2010/04/22
高手網頁設計中提高可讀性的方法

  1. 使用對比色 (Use contrasting colours)。 這裡說的對比是文字的顏色和背景色的對比。這樣使用者可以比較容易的看清文字,減少閱讀疲勞。有視力障礙的人可能看不清楚低對比度的文字。可以去Vischeck這個網站可以看看你的網站在色弱(或色盲)用戶眼中的樣子。

  2. 把文字圈成小塊 (”Chunk up” your copy)。 大塊的高密度的文字讓你的使用者感覺資訊負荷超載,有壓抑感。幾個小技巧:

  用列表(或者1-2-3)和副標題。

  保持段落短小。

  在重要的觀點上使用加粗或使用不同顏色,便於那些不太耐心而快速流覽的用戶能抓住重點。

  控制文字的行寬(Use columns to control text width.)

  3. 避免雜亂的背景(Avoid busy backgrounds),讓文字容易看清楚。

  4. 少一點更好(Less is better)。 在頁面上放置越多雜亂的東西,越是讓用戶迷惑,分散注意力,不能集中閱讀。網站看起來也不夠專業。在放任何一項東西前想想,真的不放不可麼?

  5. 使用辨識性好的字體(Strive for a clean font style for maximum readability.)

  6. 文字不要太小(Don’t use itsy-bitsy font sizes)。 螞蟻似的文字,很難快速的閱讀。如果用戶自己可以控制就更好了。

     7. 讓連結更像連結(Make your links look like links)。 如果不是標準藍色連結,最好可以加上底線。不是連結的文字,最好不要加底線。

 

相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇