振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
有效提高網站轉換率的方法
2010/04/21
有效提高網站轉換率的設計方法

    基本上都是從網站設計的角度上分析了一些取得用戶信任、改善整體品牌形象、提高用戶體驗的方法,很有啟發意義。

  1. 使用潛意識(Subliminal Suggestion)

  簡單來說就是在網站設計中更多地應用圖片來間接傳達一些資訊。一些和產品無關的圖片也可以改變使用者對網站的印象,在潛意識中影響用戶的消費欲。

  2. 避免濫用產品比較(Prevent Choice Paralysis)

  提供給用戶選擇權是好事,但如果強迫使用者在過多的選項中作出選擇時,可能會流失部分使用者。如果必須要讓用戶作出選擇,完全可以先推薦給使用者一個預設選項,並且在視覺中強調出來。

  3. 把真實產品展現出來(Show The Product)

  用戶經常會“以貌取人”,一定要讓用戶能夠想像出他們將來使用的產品長什麼樣。

  4. 提供給使用者試用產品的機會(Let People Try It)

  延續了上一點所說的,提供試用機會是進一步提高用戶參與度的做法。在你的產品品質OK的前提下,每一個認真試用的使用者都會在作出是否購買的決定前有足夠依據,並且已經成為一個花了時間和精力使用你產品的潛在客戶。

  5. 注意力、興趣、意願和行動(AIDA)

  用出色的設計吸引使用者注意力,通過產品簡介讓使用者產生興趣,告訴他們你的產品能帶來什麼好處來讓用戶產生購買的意願和衝動,最後用便捷和清晰的流程説明使用者將消費意願轉化為購買行為。

  6. 引導用戶的瀏覽方向(Guide Attention)

  在視覺和排版設計中多運用一些如箭頭之類的元素,人們常常好奇箭頭所指處的內容,所以引導使用者一步步完成上一點所說的幾個步驟,並且最後指向“註冊”、“購買”等連結。

  7. 永遠要讓用戶有東西可點(Always Provide Next Actions)

  在所有主要的及用戶可能訪問到的地方都要明顯地告知用戶接下來可以做什麼、怎麼做,並且留下可點擊的按鈕或者連結讓使用者採取進一步的行動。

  8. 古騰堡法則(The Gutenberg rule)

  基本上就是從上到下、從左到有的瀏覽順序(希伯來和阿拉伯語系除外)。使用者的視覺中心往往在頁面的左上方,而最後結束瀏覽時視線往往落在右下角,所以合理利用這個法則可以説明使用者更好地獲取內容並且採取行動。

最後更新 ( 2010/05/01 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇