振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
你的網頁要呼吸
2010/03/02
你的網頁要呼吸

國畫中有一句話描述這種藝術形式的空間佈局比較經典,就是“計白當黑”,表明了白也就是空的地方和著的墨一樣都是國畫整體的組成部分,如何利用空間中的留白是非常重要的,也是提升藝術性的途徑,有些盡管是畫的很不錯,但是看起來不舒適,就是沒有重視留白,造成了畫面的整體上的失敗。

對於網頁設計來說,有何嘗不是如此呢?也許現在我們沒有把它提升到一個藝術審美的角度來看待,所以沒有人去深究過網頁的藝術性,我想這是我們網頁設計者孜孜以求的方向,因為未來的網路技術高度發達,人們對于更高層次的追求也就必然會牽涉到對藝術、對美的追求。

既然如此,我們就應該把眼光放遠一點,把網頁的設計提到這個層次來考慮。盡量的克服目前技術帶來的限制。既然如此,按照藝術審美的觀點,網頁上的留白也是一個組成部分,同其它的主要的內容入文本、圖片、動畫一樣,是每個設計者在設計網頁時要一起考慮的。

提升到藝術的高度來看待留白是通過視覺上的手段,留白也可以給人帶來心理上的輕鬆與快樂,也可以給人帶來緊張與節奏,通過這種手段可以向使用者表達出設計者的心理感覺,設計者在設計網頁的同時也在同自己的使用對象在作一種交流,好的設計者能夠達到同自己的使用對象進行心理對話的程度。

不光通過頁面上的文字、圖片、動畫的組合和排列,同時借助留白進行表達。可以達到非常好的效果,例如一個休閒的網站,設計者要傳達給使用者的一個資訊就是要是讓他們輕鬆隨意,無拘無束,光通過網頁上的圖片和文字的表達是乾巴巴的,沒有感情色彩的。假如能通過網頁設計反映出這種感情色彩,顯然這樣的設計是較為高明的設計。能實現嗎?當然可以,借助網頁上的留白就可以,讓留白更多的顯示出自己的特色,在聯繫圖片和文字的中間架起一道橋梁。

相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇