振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
新手入門:利用DW8掌握網頁原始碼基本格式
2010/01/29
新手入門:利用DW8掌握網頁原始碼基本格式

說到原始碼,有人會問:不懂原始碼能不能設計網頁?答案是肯定的。有些人不懂原始碼同樣能設計出非常好的網頁。

在Dreamweaver的設計窗口中你每增加或改變一項內容,會自動生成相應原始碼。那又產生另一個問題:為什么要了解或者熟悉原始碼呢?可以說熟悉原始碼將會使你如虎添翼,能使你的網頁錦上添花。超文本標識語言(HTML)為滿足更多的需要,增加了許多擴展功能。主頁設計者經常使用Java Applet(小程序)、內嵌腳本、插件和其它擴展的HTML功能,充分發揮自己的想像力,就能設計出充滿魅力的主頁來。

而有些效果的設計只能通過編輯原始碼來完成,或者通過編輯原始碼相對輕易一些。有好多網友在論壇裡提問說有些網站提供的網頁特效原始碼放到自己的網頁中不行,或者出現這樣那樣的問題。所以了解或者熟悉原始碼是必要的。

基本格式
<html>
<head>
<title>Dreamweaver教程(這是你的站點標題,也是瀏覽網頁時標題欄將要顯示的內容)</title>
</head>

<body>
這里是原始碼的主體部分!
</body>
</html>

HTML語言使用標籤對的方法編寫文件,既簡單又方便,它通常使用<標籤名></標籤名>來表示標籤的開始和結束(例如 <html></html> 標籤對),因此在HTML文件檔案中這樣的標籤對都必須是成對使用的。

1.<html></html>

<html>標籤用于HTML文件檔案的最前邊,用來標識HTML文件檔案的開始。而</html>標籤恰恰相反,它放在HTML文件檔案的最后邊,用來標識HTMLl文件檔案的結束,它們并沒有實際意義,只是告訴瀏覽器,它正在處理HTML文件。兩個標籤必須一塊使用。

2.<head></head>

HTML文件分為首部和主體兩個部分。<head>和</head>構成HTML文件檔案的首部,在此標籤對之間可以使用 <title></title>、<script></script>等等標籤對,這些標籤對都是描述HTML文件檔案相關信息的標籤對。兩個標籤必須一塊使用。

3.<title></title>

瀏覽過網頁的人可能都會注重到瀏覽器窗口最上邊藍色部分顯示的文本信息,那些信息一般是網頁的主題信息,要將您的網頁的主題信息顯示到瀏覽器的頂部,也就是標題欄的方法很簡單,就是在<title></title>標籤對之間加入您要顯示的文本即可。
注重: <title></title>標籤對只能放在<head></head>標籤對之間。

4.<body></body>

<body></body>是HTML文件檔案的主體部分,在此標籤對之間可包含<p>、</p>、<h1>、</h1>、<br>、<hr>等等眾多的標籤,它們所定義的文本、圖像等將會在瀏覽器的框內顯示出來。兩個標籤必須一塊使用。<body>標籤中還可以加一些其它屬性,如:<body oncontextmenu=\"return false\" onselectstart=\"return false\"......>

Dreamweaver
有三種“文件檔案”視圖窗口:
1、“原始碼”視圖窗口。這是編輯原始碼的窗口。
2、“設計”視圖窗口。這是我們進行編輯文字、添加圖片等操作常用的的窗口。

相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇