振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
Dreamweaver也能輕鬆設計Flash相冊
2010/01/27
Dreamweaver也能輕鬆設計Flash相冊

漂亮的Flash動畫人人喜歡,不過設計起來的確有一些技術難度。你知道嗎,Dreamweaver作為一個網頁設計工具,還可以創建好玩的Flash相冊。

插入Flash元素

運行Dreamweaver,點擊選單“插入”→“媒體”→“圖像檢視器”,系統會自動彈出“保存Flash元素”對話框,鍵入保存的檔案名,例如:“Photo.swf”,點擊“保存”按鈕完成。
現在一個Flash元素就被插入網頁中了,為滿足實際需要,下面我們需要進行簡單的參數設置。滑鼠點擊編輯視窗中的“Flash元素”,在屬性面板中重新設置動畫的寬、高值為實際所需。

Flash元素參數設置

下面我們還需要設置“Flash元素”的參數,為Flash相冊指定調用的圖片、設置相冊外觀。點擊選單“視窗”→“標簽檢查器”,現在我們可以Dreamweaver右欄中看到一個“Flash元素”面板。

這裡可供選擇的參數很多,下面我們主要講幾個基本的設置值。
imageURLs,該值用於設置調用的圖片位置,我們一般將調用的圖片放在同保存的“Photo.swf”文件同一文件夾為佳。滑鼠點擊imageURLs項目的值,系統自動在參數右側增加“編輯數組值”按鈕,點擊進入。
進入“編輯\"imageURLs\"數組對話框”,系統預設內置了三組數值,我們可以點擊“ ”號增加新的數值,每一組的數值同需要調用的圖片檔案名一一對應即可。

其它“Flash元素”的參數設置方法基本同上,下面我們列一下幾個重要的參數:
imageLinks,設置點擊每張圖片後訪問的網址。
showControls,定義是否顯示Flash相冊的播放控制按鈕。
slideAutoPlay,定義Flash相冊是否自動播放。
transitionsType:定義Flash相冊過渡效果的類型,默認為隨機效果:Random。
title、titleColor、titleFont、titleSize:添加自定義的相冊標題、顏色、字體、大小等值。
frameShow、frameThickness、frameColor:用於定義Flash相冊是否有邊框及邊框寬度、顏色值。

註:Dreamweaver會在保存相冊的檔案夾中自動生成一個Scripts檔案夾,上傳網頁時要記住一起上傳。

 

相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇