振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
網站LOGO簡論
2009/12/02
網站LOGO簡論

一、什麼是LOGO:
翻開字典,我們可以找到這樣的解釋:“ logo: n.標識語 ”。在電腦領域而言,LOGO是標誌、徽標的意思。

二、LOGO的作用:
1. LOGO是與其他網站連結以及讓其他網站連結的標誌和門戶。
INTERNET之所以叫做“網際網路”,在於各個網站之間可以聯接。要讓其他人走入你的網站,必須提供一個讓其進入的門戶。而LOGO圖形化的形式,特別是動態的LOGO,比文字形式的連結更能吸引人的注意。在如今爭奪眼球的時代,這一點尤其重要。
   
2. LOGO是網站形象的重要體現。
試問一個衣冠楚楚的人怎麼能讓自己的名片污漬不堪?就一個網站來說,LOGO即是網站的名片。而對於一個追求精美的網站,LOGO更是它的靈魂所在,即所謂的“點睛”之處。

3. LOGO能使消費者(民眾)便於選擇。
一個好的LOGO往往會反映網站及製作者的某些資訊,特別是對一個商業網站來話,我們可以從中基本瞭解到這個網站的類型,或者內容。在一個佈滿各種LOGO的連結頁面中,這一點會突出的表現出來。想一想,你的消費者要在大堆的網站中尋找自己想要的特定內容的網站時,一個能讓人輕易看出它所代表的網站的類型和內容的LOGO會有多重要。

三、LOGO的國際標準規範:
為了便於INTERNET上資訊的傳播,一個統一的國際標準是需要的。實際上已經有了這樣的一整套標準。其中關於網站的LOGO,目前有三種規格:
1.88*31 這是網際網路上最普遍的LOGO規格。
2.120*60 這種規格用於一般大小的LOGO。
3.120*90 這種規格用於大型LOGO。

四、一個好的LOGO應具備以下的幾個的條件,或者具備其中的幾個條件:
1.符合國際標準
2.精美、獨特 
3.與網站的整體風格相融
4.能夠體現網站的類型、內容和風格

 

相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇