振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
網頁設計中的造型組合與運用
2009/11/24
網頁設計中造型組合與運用

● 造型的組合:

在網頁設計中,我們主要通過視覺傳達來表現主題。在視覺傳達中,造型是很重要的一個元素。拋去是圖還是文字的問題,畫面上的所有元素可以統一作為畫面的基本構成要素點、線、面來進行處理。在一幅成功的作品裏,是需要點、線、面的共同組合與搭配來構造整個頁面的。

通常我們可以使用的組合手法有秩序、比例、均衡、對稱、連續、間隔、重疊、反復、交叉、節奏、韻律、歸納、變異、特寫、反射等等,它們都有各自的特點。在設計中應根據具體情況,選擇最適合的表現手法,這樣有利於主題的表現。

通過點、線、面的組合,可以突出頁面上的重要元素,突出設計的主題,增強美感,讓觀者在感受美的過程中領會設計的主題,從而實現設計的任務。

造型的巧妙運用不僅能帶來極大的美感,而且能較好地突出企業形象,而且能將網頁上的各種元素有機的組織起來,它甚至還可以引導觀者的視線。

 

最後更新 ( 2009/12/21 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇