振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
網頁 HTML檔 - 基本結構
2009/11/14
網頁 HTML 檔 - 基本結構

現在來讓我們看一下一個HTML檔的基本結構,其實,我很想將這種講解與我們平時的文章排版來進行對比,少一些難懂的專業縮寫詞彙。實際上,HTML的產生就是為了方便我們將資訊在網上排版,顯示等。
  
HTML檔是一種純文字格式的檔,我們可以直接用寫字板來打開。
一個HTML檔大體分為以下幾部分:

   <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE>網頁標題</TITLE>
     </HEAD>
     <BODY>
       網頁的內容
     </BODY>
   </HTML>

<HTML>表示這是一個HTML檔,呵呵,就象我們寫文章一樣,給你留出空白的頁面,讓你把內容放在這裡,並且規定你只能寫“HTML類型”的文章喲:),我們就將<HTML>...</HTML>比如文章頁面邊框吧!

開始寫文章啦!文章有題頭部分,題頭裡包括標題等,標題下是正文,正文裡可能有什麼段落、圖片、表格等等內容,好,HTML裡面也有這些東西:

   <HEAD>....</HEAD> :表示這是文章的題頭部分
   <TITLE>....</TITLE> : 文章的標題
   <BODY>....<BODY> : 文章的正文部分就在這裡面嘍

怎麼樣,有了個大體的印象吧,HTML就是通過這些標記, 將我們所要表示的內容用HTML規定的標記“框起來”,並不是我們所想像的比較複雜的程式語言。不過呢,你需要記一些標記喲,雖然現在已經有了很好的編寫HTML檔的工具,但懂得HTML語言對你深入掌握網頁技術是很有好處的。

 

相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇