振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
網頁美工設計需要注意的地方
2009/11/13
網頁美工設計需要注意的地方

1、注意頁面的分塊:

著手設計一個頁面的時候,你必須根據所掌握的內容,以及其風格,對頁面的整體進行分塊。
分塊是一個非常必要且難以掌握的技巧。對於一般雜誌來說,它們是有邊的,這意味著雜誌美工設計師有邊可循,依靠邊來形成立體感,依靠邊來產生未盡的意韻;但是對於web頁面,邊的概念被淡化了,螢幕可以上下左右的拖動。所以此時分塊顯得非常必要,目的也就是產生邊的效果。

分塊可以用不同著色的色塊、框、細線、排列整齊的英文等等,還可以混合使用,但是注意不要過於醒目,因為頁面的重點在內容,而不在其他。


2、色彩的平衡與呼應:

(1)色彩的平衡:色彩在頁面中可以形成很多的效果,透過強烈的對比,可以突出網頁頁面的重點。還可以透過色彩調配,達到頁面穩重度的改變。一般的情況下,頁面上方的顏色總是很重,這樣才能壓住下面的顏色,如果不採取這種辦法,整個頁面將顯得很不穩重,底下的文字圖片,有飄出的意味。因此,要使整個頁面顯得很平衡,必須要有能鎮住其他顏色的色彩。

(2)色彩的呼應:一種比較突出的色彩,如果很突兀地放在頁面中,無論你是突出重點也好,還是 logo圖示,都給整個網頁的頁面帶來了副作用。為此,你必須在相對稱的位置加上該色系(對於該頁面並不醒目)的色彩以呼應,這樣可以弱化這種視覺的衝擊。

 

最後更新 ( 2009/11/13 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇