振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
數位影像教學 Photoshop(一)
2009/11/13
數位影像教學 Photoshop(一)

在網頁設計中,色彩和光線的校正可以用來讓客戶的商品照片更加美觀且真實!

舉例來說:

一個做五金的商家,他的五金照片經過我們處理過後,加強了光澤及亮度,看起來更吸引人。

一個賣鮮花的商家,在經適當影像處理後,鮮花圖片的色澤及飽和度更高,看起來更美麗動人。

又如一個做餐飲的商家,他的食品照片經過影像處理後,看起來更鮮嫩好吃!

諸如此類的例子太多了....但照片處理編修要適當,否則會讓人看起來太假,那可就適得其反了~

 

所以,一個好的網頁設計公司在收到客戶的資料(如:照片圖檔)後,

設計師會主動的~來幫客戶的圖片做適當的調整(影像處理),完全不收費!

只希望客戶提供的圖片在網站整體設計裡,能展現最好的一面,這就是用心所在!

也是我們瑞宇網頁設計一直以來秉持的用心服務之一!我們設計的實在與用心,客戶都感受的到!

****************************************************************************************************************

另外,下面要介紹一個方便好用的工具,供大家設計人參考~

適當的運用數位影像工具(Photoshop)裡的[顏色取代工具](Color Replacement tool)

妥善使用,可以應用在許多網頁美工設計上,做出不同效果來。

使用方式即像一般在使用的 Photoshop 筆刷,但他在取代圖片顏色的同時,

則保留了圖片的部份細節(如:透明度、亮度、紋理等),

很簡單的,就可以將圖片達成自己想要呈現的感覺。

如下圖,原本白色的冰砂↓↓↓↓↓

 

如果客戶想要草莓口味的冰砂呢?善用工具,輕鬆又自然的更換顏色

如下圖,已變成淡紅色的草莓冰砂↓↓↓↓↓

 

甚至連背景都可以自然的變色喔~好用吧!↓↓↓↓↓


[顏色取代工具]是非常容易且方便使用的,選項中有個[模式設定],以產生不同的應用方式:

● 顏色:使用目前的前景色來上色,並取代了色相&飽和度,但保留了原圖的亮度。

● 色相:色相被前景色取代,並保留原圖的亮度&飽和度。

● 飽和度:將原圖的飽和度調整成與前景色一致。

● 亮度:它則是將原圖的亮度調整成與前景色一致,色相&飽和度則會保留。

 

最後更新 ( 2009/11/19 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇