振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
書.軟體 - 網頁設計‧愛上jQuery
作者 Sunming   
2009/10/28

如果要開發Ajax應用,通常我都會選擇使用JavaScript框架來處理。而如果在UI上沒有特別的要求的話,jQuery一定會是我第一個選擇。

jQuery是個用起來相當直覺的JS框架,尤其在DOM的處理上,可以透過CSS3或XPath的方式來存取,因此要取到網頁中的某個特定元素都相當容易,當Ajax回呼時,要做相應的處理,透過jQuery真是方便到不行。

jQuery本身在處理Ajax時,也有分高、低階的處理,高階的像依發佈的方法或載入的對象,可以用$.get()、$.post()、$.getJSON()、$.getScript()...。如果想較完整的控制Ajax的整個處理過程,那就可以用$.ajax()這個較低階的方法,詳細設定非同步傳輸的處理。

另外jQuery也提供了事件處理、簡單的動畫處理,以及JavaScript的一些工具,即使不做Ajax應用,jQuery還是很好用。

而今天要介紹的這一本《網頁設計‧愛上jQuery》,是臺灣第一本介紹jQuery的中文書,對於在國內推廣jQuery上,有一定的幫助。

這本書的定位也是入門等級,因此緊扣著jQuery的API來介紹,用簡單的範例來讓人練習與應用jQuery,最後以一個加入會員Ajax表單來綜合jQuery的應用。

老實說,這本書在介紹jQuery上,可以說做到稱職,但是相較於國外介紹jQuery的作品來說,這本書的架構還是有點零碎,不夠深入,是比較可惜的地方。

因此如果不想看網路上的API,想要快速地應用jQuery的話,將本書走過一遍,應該就能入門。不過如果想要深入了解jQuery的魅力,可能還要借助其他的書了。

 

最後更新 ( 2009/10/28 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇