振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
你的網頁開啟速度很慢嗎?
作者 Sunming   
2009/10/08

你曾經發生以下情況嗎?

1. 點擊IE之後,首頁有如龜速般開啟。

2. 輸入你所指定的網址後,網頁遲遲未轉換。

3. 想觀看某部落格或網站文章,點選之後,內容顯示十分緩慢,完全趕不上你讀文的速度。

4. 正在瀏覽某些網站時,瀏覽器突然當機,並要求你回報錯誤。

5. 擔心上網瀏覽紀錄會被瀏覽器存取。

6. 想要快速下載某些檔案、軟體時,自己卻須另外尋找快速下載軟體。

7. 若同時開啟很多網頁,瀏覽器會不時地當機。

8. 擔心不小心連結到詐騙網站、病毒網站或其他惡意網站而不自知。


如果你曾經遇過以上這些問題,那麼你也和我一樣,長期被這些問題所困擾,想盡辦法試圖升級網路速度,卻依然拿它沒輒,最後磨光了耐性,只得委屈自己適應。

現在有解決的方法了,至少是我覺得目前最好的方法,所以忍不住想發文跟大家分享,希望能幫助大家快速解決這個問題喔.....

過去我們所慣用的瀏覽器,例如IE、Firefox、Safari等,都漸漸出現瀏覽速度過慢或者有不穩定、常當機的現象,如今Google 已開發出快速、簡單且安全的瀏覽器,不僅讓大家在存取網路時,可以更直接、更輕鬆,而且還有很多貼心的創新設計唷。


例如:

1. 開啟一個完整網頁,我大約測了一下,大概是1秒鐘左右,十分快速,而且它會自動蒐集你經常開啟的網頁,因此只要你輸入關鍵字或網址,Google瀏覽器很快就能找到,並且快速開啟。

2.  簡化書籤功能,只要按下星號,就能自動儲存,並且還能在加入書籤的同時邊新增檔案夾,完全不用像在IE時,必須要先新增檔案夾,命名好之後,才能將新增的書籤歸檔,我個人相當喜歡這個功能,推薦給大家唷...

3. Google瀏覽器還有一個十分貼心又聰明的服務唷,一旦你安裝Google 瀏覽器,他就會自動幫你把這台電腦中原本你所儲存的書籤,全部自動匯入Google瀏覽器中,你就不需要重新把你所喜愛的網站一個個建立書籤囉....

4. 如果你想要同時開很多網頁,你可以使用動態分頁的功能,只要按「+」就可以新增分頁視窗,十分方便,Google 瀏覽器也會自動儲存你常瀏覽、搜尋的網站,只要你一打開瀏覽器,就會出現在視窗旁邊,讓你可以快速找到你要的網站。

而且它還可以像標籤貼紙一樣,讓你隨意移動、分割、再貼上唷...

除此之外,Google 瀏覽器中每個分頁皆獨立執行,因此若其中一個應用服務當掉,並不會影響其他分頁正執行的工作唷....

5.  如果你想要下載音樂、影片或軟體,以前你為了要加快下載速度,必須要另外安裝快速下載軟體,現在Google瀏覽器都幫你設想好了。

你只要按下你所要下載的連結,它就會自動幫你快速下載,同時它還會告訴你下載的進度,等下載完後,你還可以直接把檔案拖曳到桌面上,真的非常方便又快速,這也是我個人相當喜歡的功能呢...

(P.S. 剛才小試了一下,發現連上傳檔案的速度也變快了呢,真是太神奇啦...)

6. 如果你擔心不小心連結到詐騙網站、病毒網站或會竊取資料的網站,Google瀏覽器都會自動發出警告唷...

7. 如果你不想讓瀏覽器紀錄你的個人資料、密碼、銀行帳號,或曾經上過哪些網站,Google瀏覽器有一個十分創新的功能,只要先打開無痕視窗,然後再輸入網址,你可以在這個網站中正常操作,但一旦你關閉這個視窗,所有紀錄都會消失,完全不會被瀏覽器儲存唷。

8. 如果你下載安裝了一些應用程式,例如quicktime player, itune, 防毒軟體, google瀏覽器等等,你可以透過Google瀏覽器上的「功能紙張」,直接在桌面上建立應用程式的捷徑唷...

最後更新 ( 2009/10/08 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇