振宇網頁設計公司
關於振宇 網站設計作品 網站排名 線上洽詢
網頁設計軟體工具解析
作者 Sunming   
2009/04/26

網頁編輯類:
Dreamweaver、Formpage

Adobe Dreamweaver:
1. 剛開始接觸的人,會對於其操作介面有些陌生。短時間內需要適應。
2. 若您的網站主機,是屬於Unix或是Linux的系統,Dreamwaver與主機檔案的傳輸與管理,會比Frontpage好。
3. Dreamweaver的網頁製作功能,有些比Frontpage還好,例如:表單製作時,可以檢查輸入資料的內容,是否為數字、電子郵件等等。
4. 能與主機資料庫結合,不必寫程式,就能做出資料庫網頁,包含ASP、PHP、JSP等語法。

MicroSoft Frontpage:
1. 因為是OFFICE家族的一員,所以操作介面跟OFFICE的軟體很類似,在編輯網頁時,您可把他看作Word操作,就會覺得很簡單。
2. 若您的網站主機是Winodows Server,Frontpage與主機的Frontpage Extension,能緊密結合,做很好的檔案傳輸與管理。
3. 有些功能是Dreamweaver所沒有的,如快速製作電子相簿,還有像共用網頁等功能,產生的html語法,也和Dreamweaver有所不同。

影像設計類(點陣圖處理):
Adobe Photoshop、Adobe ImageReady、Ulead PhotoImpact、Ulead GIF Animator、Macromedia Fireworks、ACDSee 4.0 以後

影像設計類(向量圖處理):
Adobe Illustrator、Macromedia FreeHand、Macromedia Flash

聲音處理類:
Media Play、錄音機、GoldWave、快樂音樂家、Cooledit、音樂半日通、Cakewalk

網頁瀏覽器類( Web Browser ):
Internet Explorer、Netscape Navigator、KK、FB

 

最後更新 ( 2009/07/22 )
相關文章
更多網頁設計教學

網站設計 FAQ

網站架構圖及設計流程

More...

網頁設計包括哪些費用?

More...

網站建置需要多少時間?

More...
預算有限,想先體驗網路行銷的效果嗎?
More...
如何讓商機源源不絕而來?
More...
我需不需要自行架設主機呢?
More...
什麼是網域名稱(網址)?什麼是虛擬主機(網站空間)?
More...

RUS Website Design 瑞宇.台中網頁設計公司  Copyright © 2004 振宇網頁設計 All rights Reserved.  線上詢價
振宇首頁關於振宇設計作品線上洽詢常見問題新聞時事網頁設計教學友站連結網站地圖  免費交換連結
回到首頁 聯絡振宇